Гречневое пюре с фрикадельками на пару
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:51:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина ![]() |
250 г |
| Лук белый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Крупа гречневая | стак. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
л |
| Специи | по вкусу |
| Фантазия для детей. |

Из мяса телятины сделать фарш, натереть в готовый фарш лук.

Масло растопить на водяной бане и вылить в смесь фарша с луком.
Посолить и немного поперчить.

На квадратики из фольги выложить сформированные фрикадельки.

Фрикадельки завернуть в фольгу.

Выложить мешочки на сито.

Сито с фрикадельками поставить на водяную баню.
Накрыть крышкой. Время приготовления – 30-35 минут на медленном огне.
Фрикадельки получатся сочные и очень ароматные.

Промыть холодной водой полстакана гречки и залить водой, а лучше мясным или овощным бульоном в пропорции 1:2.

Готовую гречку переложить в комбайн, добавить масло и измельчить.

Выложить готовое пюре на блюдо. Пюре получится сухое, хорошо в него добавить столовую ложку бульона мясного или овощного. Это вариант подачи для старших деток. Уши и нос из колечек маринованного огурца, глаза – фрикадельки, украшенные капельками кетчупа, улыбка - из перышек лука. Вот такой веселый мишка.

А это для самых маленьких. Моя крошка ела с удовольствием.

Днем в Москве: 

















































...