Гречневое пюре с фрикадельками на пару
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:51:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Крупа гречневая | стак. |
Огурец | 1 шт |
Бульон | л |
Специи | по вкусу |
Фантазия для детей. |
Из мяса телятины сделать фарш, натереть в готовый фарш лук.
Масло растопить на водяной бане и вылить в смесь фарша с луком.
Посолить и немного поперчить.
На квадратики из фольги выложить сформированные фрикадельки.
Фрикадельки завернуть в фольгу.
Выложить мешочки на сито.
Сито с фрикадельками поставить на водяную баню.
Накрыть крышкой. Время приготовления – 30-35 минут на медленном огне.
Фрикадельки получатся сочные и очень ароматные.
Промыть холодной водой полстакана гречки и залить водой, а лучше мясным или овощным бульоном в пропорции 1:2.
Готовую гречку переложить в комбайн, добавить масло и измельчить.
Выложить готовое пюре на блюдо. Пюре получится сухое, хорошо в него добавить столовую ложку бульона мясного или овощного. Это вариант подачи для старших деток. Уши и нос из колечек маринованного огурца, глаза – фрикадельки, украшенные капельками кетчупа, улыбка - из перышек лука. Вот такой веселый мишка.
А это для самых маленьких. Моя крошка ела с удовольствием.