- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусиная печень с вишнёвым соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень гусиная 150 г
Яблоко 50 г
Вишня 150 г
Вино красное сухое 100 мл
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Лук репчатый 50 г
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Гусиная печень с вишнёвым соусом

Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.

В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.

Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.

Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.

Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.

Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".

Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.

Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.

Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.

Солить и перчить нужно уже готовую печень.

На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73066-gusinaya-pechen-s-vishnyovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.