- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусиная печень с вишнёвым соусом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:52
Печень гусиная | 150 г |
Яблоко | 50 г |
Вишня | 150 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла. |
Гусиная печень с вишнёвым соусом
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73066-gusinaya-pechen-s-vishnyovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.