Гусиная печень с вишнёвым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:52:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень гусиная | 150 г |
| Яблоко | 50 г |
Вишня ![]() |
150 г |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 50 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла. |

Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.

В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.

Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.

Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.

Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.

Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".

Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.

Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.

Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.

Солить и перчить нужно уже готовую печень.

На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.





Ночью в Москве: 

















































...