Клецки картофельные с мясом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:52:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 6 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | стак. |
Соль | по вкусу |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек. |
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное варёное яйцо, соль, перец.
В пароварку налить один стакан воды.
Решётки смазать растительным маслом.
Уложить клецки, готовить на пару 30-35 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить или запечь в духовом шкафу.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!