Отварная капуста брокколи с соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:52:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Брокколи | 1 кг |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Капустный отвар | 1 л |
Яичные желтки | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
вкусная и нежная капустка :) очень понравилась дочурке) подобного на сайте не найдено!!! |
Капусту заливают горячей водой, добавляют соль и варят под крышкой 5 -10 мин.
В сотейнике растапливают сливочное масло и обжаривают в нем муку до золотистого цвета.
Далее к муке добавляют горячий отвар, соль и перец по вкусу и подогревают на слабом огне, помешивая, минут 10 -15.
Яичные желтки взбивают вилкой и, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой вливают их в отвар с мукой. Смесь размешивают, подогревают, не давая закипеть.
Отдельно в соуснике к отварной капусте подают соус.