- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный порей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 3 по вкусу
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Мука 20 г
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Середина ноября, сезон фаршированного перца уже давно позади, поэтому самое время фаршировать лук-порей. Тем более, что он очень полезен: отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины - аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. П. С. Идея позаимствована с одного кулинарного сайта, спасибо за нее автору.

Фаршированный порей

Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 5-6 см.

Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двух-, трехслойные трубочки.

Делаем фарш. У меня было 200 г свинины и 300 г говядины.

Мелем мясо, добавляя оставшиеся внутренние части порея. Я добавляла еще пару ломтиков белого хлеба, но можно и без него. Получается такой позитивный фарш с зеленоватым оттенком:)

В фарш добавляем яйцо и по вкусу соль, перец, зелень петрушки, укропа, чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Берем на ладонь трубочку порея и аккуратно плотно набиваем ее фаршем.

Вот так выглядит нафаршированный лучок.

Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек на сильном огне, чтобы фарш взялся легкой корочкой, не выпадал из трубочки и не выпускал соки. Переворачивать удобно двумя лопатками.

После этого уменьшаем огонь, кладем трубочки на бок и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Обжаренные луковые трубочки выкладываем в кастрюлю, предварительно давая остаткам растительного масла стечь.

Заливаем фаршированный лучок водой, так чтоб она покрывала его и ставим на огонь. Как только закипит, тушим на небольшом огне. В это время делаем подливку: нарезаем мелко остатки внутренностей порея или его ботву и пассеруем. Как только лук приобрел золотистый цвет, посыпаем его мукой, перемешиваем до образования однородной массы и добавляем столовую ложку томатной пасты, тщательно ее перемешивая.

К полученной смеси добавляем немного воды. Её количество зависит от густоты подливы, которую вы хотите получить.

Добавляем по вкусу сахар, соль, перец, специи, все хорошенько перемешиваем и даем минутку прокипеть на среднем огне.

Готовую подливу выливаем в кастрюлю с нашим лучком и тушим. Всего лук должен тушиться 20-30 минут, главное не перетушить, чтобы он остался целеньким. Подливу лучше всего добавлять не позже середины процесса тушки.

В общем, по времени и сложности, весь процесс похож на приготовление фаршированного перца. Но результат получается очень сытным, а мясо - нежным и сочным.

Вот такой ужин у меня получился. Гарнир -брюссельская капуста, приготовленная по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 33/

Всем приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73071-farshirovannyiy-porey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.