Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фаршированный порей


Фаршированный порей
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 19:53:11
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 3 по вкусу
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Мука 20 г
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Середина ноября, сезон фаршированного перца уже давно позади, поэтому самое время фаршировать лук-порей. Тем более, что он очень полезен: отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины - аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. П. С. Идея позаимствована с одного кулинарного сайта, спасибо за нее автору.
Пошаговое приготовление

Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 5-6 см.

Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двух-, трехслойные трубочки.

Делаем фарш. У меня было 200 г свинины и 300 г говядины.

Мелем мясо, добавляя оставшиеся внутренние части порея. Я добавляла еще пару ломтиков белого хлеба, но можно и без него. Получается такой позитивный фарш с зеленоватым оттенком:)

В фарш добавляем яйцо и по вкусу соль, перец, зелень петрушки, укропа, чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Берем на ладонь трубочку порея и аккуратно плотно набиваем ее фаршем.

Вот так выглядит нафаршированный лучок.

Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек на сильном огне, чтобы фарш взялся легкой корочкой, не выпадал из трубочки и не выпускал соки. Переворачивать удобно двумя лопатками.

После этого уменьшаем огонь, кладем трубочки на бок и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Обжаренные луковые трубочки выкладываем в кастрюлю, предварительно давая остаткам растительного масла стечь.

Заливаем фаршированный лучок водой, так чтоб она покрывала его и ставим на огонь. Как только закипит, тушим на небольшом огне. В это время делаем подливку: нарезаем мелко остатки внутренностей порея или его ботву и пассеруем. Как только лук приобрел золотистый цвет, посыпаем его мукой, перемешиваем до образования однородной массы и добавляем столовую ложку томатной пасты, тщательно ее перемешивая.

К полученной смеси добавляем немного воды. Её количество зависит от густоты подливы, которую вы хотите получить.

Добавляем по вкусу сахар, соль, перец, специи, все хорошенько перемешиваем и даем минутку прокипеть на среднем огне.

Готовую подливу выливаем в кастрюлю с нашим лучком и тушим. Всего лук должен тушиться 20-30 минут, главное не перетушить, чтобы он остался целеньким. Подливу лучше всего добавлять не позже середины процесса тушки.

В общем, по времени и сложности, весь процесс похож на приготовление фаршированного перца. Но результат получается очень сытным, а мясо - нежным и сочным.

Вот такой ужин у меня получился. Гарнир -брюссельская капуста, приготовленная по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 33/

Всем приятного аппетита!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru