Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:52:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Помидоры черри ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Бекон | 250 г |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Ризотто - потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины. |

Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

А так же заранее приготовленный куриный бульон.

Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.

Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

Для украшения я решила взять зелень - рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

Я очень прожорливая натура и очень люблю рис, что уж тут говорить о великолепном итальянском блюде - ризотто. Я прихожу от него в бешеный восторг! Приготовить дома никак не решалась, но в сложившихся обстоятельствах рискнула. Оказалось, что это довольно просто и безумно вкусно! А главное сытно и в тоже время нежно. Любой мужчина будет доволен таким изысканным угощением.

Днем в Москве: 

















































...