Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан


Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 19:52:54
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Бульон 1 л
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Помидоры черри 3 шт
Зелень 1 пуч.
Масло сливочное 80 г
Бекон 250 г
Вино белое сухое 1 стак.
Специи по вкусу
Пармезан 100 г
Личные впечатления о рецепте
Ризотто - потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.
Пошаговое приготовление

Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

А так же заранее приготовленный куриный бульон.

Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.

Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

Для украшения я решила взять зелень - рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

Я очень прожорливая натура и очень люблю рис, что уж тут говорить о великолепном итальянском блюде - ризотто. Я прихожу от него в бешеный восторг! Приготовить дома никак не решалась, но в сложившихся обстоятельствах рискнула. Оказалось, что это довольно просто и безумно вкусно! А главное сытно и в тоже время нежно. Любой мужчина будет доволен таким изысканным угощением.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru