- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Пикардийские штучки"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко 375 мл
Пиво темное 125 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сметана 4 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Ветчина 150 г
Шампиньоны 350 г
Сыр твердый 75 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки", сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские?

Блины "Пикардийские штучки"

Для начала приготовим продукты для блинов.

Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло.

Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем. Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.

Достаем продукты для соуса.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая готовим минут 7 до загустения.

Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.

Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.

Грибы мелко нарезаем.

Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла.

Советую не солить грибы.

Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.

Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию.

Я делала половинную порцию всего, на двоих.

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.

Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 10-15 минут.

Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.

Собственно и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73082-blinyi-quotpikardiyskie-shtuchkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.