- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины "Пикардийские штучки"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:55
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 375 мл |
Пиво темное | 125 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ветчина | 150 г |
Шампиньоны | 350 г |
Сыр твердый | 75 г |
Перец черный | по вкусу |
"Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки", сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские? |
Блины "Пикардийские штучки"
Для начала приготовим продукты для блинов.
Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем. Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.
Достаем продукты для соуса.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая готовим минут 7 до загустения.
Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.
Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.
Грибы мелко нарезаем.
Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла.
Советую не солить грибы.
Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.
Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию.
Я делала половинную порцию всего, на двоих.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.
Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 10-15 минут.
Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.
Собственно и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73082-blinyi-quotpikardiyskie-shtuchkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.