Блины "Пикардийские штучки"
![Блины "Пикардийские штучки" Блины "Пикардийские штучки"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/73082.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:55:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
375 мл |
Пиво темное ![]() |
125 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Ветчина ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
350 г |
Сыр твердый | 75 г |
Перец черный | по вкусу |
"Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки", сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские? |
Для начала приготовим продукты для блинов.
Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем. Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.
Достаем продукты для соуса.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая готовим минут 7 до загустения.
Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.
Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.
Грибы мелко нарезаем.
Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла.
Советую не солить грибы.
Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.
Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию.
Я делала половинную порцию всего, на двоих.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.
Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 10-15 минут.
Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.
Собственно и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.