- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Израильский жемчужный "кус-кус"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 1 стак.
Бульон 2 стак.
Лук-порей стак.
Шампиньоны 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый в приготовлении гарнир, подойдeт к любому запеченному мясу или рыбе. Израильский кус-кус – это мелкая паста (макаронное изделие), предварительно обжаренная в духовке. Этот "кус-кус" изобрели в Израиле в 50 -е годы, когда была нехватка риса. И его сложно найти в обычном магазине, но вдруг... Вы уже знаете, что из него можно приготовить.

Израильский жемчужный "кус-кус"

Вот так выглядит Израильский кус-кус.

Обжариваем на сковороде порезанные лук и грибы 2-3 мин.

Добавляем кус-кус и немного обжариваем, соль и перец по вкусу.

Заливаем 2 стаканами любого бульона или водой. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до выкипания жидкости 8-10 мин, периодически помешивая.

Перед подачей посыпаем петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73086-izrailskiy-zhemchuzhnyiy-kus-kus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.