Израильский жемчужный "кус-кус"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:57:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 83 |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Лук-порей | стак. |
Шампиньоны | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Быстрый в приготовлении гарнир, подойдeт к любому запеченному мясу или рыбе. Израильский кус-кус – это мелкая паста (макаронное изделие), предварительно обжаренная в духовке. Этот "кус-кус" изобрели в Израиле в 50 -е годы, когда была нехватка риса. И его сложно найти в обычном магазине, но вдруг... Вы уже знаете, что из него можно приготовить. |
Вот так выглядит Израильский кус-кус.
Обжариваем на сковороде порезанные лук и грибы 2-3 мин.
Добавляем кус-кус и немного обжариваем, соль и перец по вкусу.
Заливаем 2 стаканами любого бульона или водой. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до выкипания жидкости 8-10 мин, периодически помешивая.
Перед подачей посыпаем петрушкой.