- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной окорок по-британски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Свинина 600 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Классическое сочетание мяса, лука и моркови. Аромат сытного и вкусного блюда - успокаивает, вселяет уверенность и поднимает настроение. Это самое лучшее блюдо, которое создано для того, чтобы готовить его на раскалённых углях на решётке гриль. Оно нравится всем: кому-то своим вкусом и ароматом, а кому-то быстротой и удивительной лёгкостью приготовления.

Свиной окорок по-британски

Мясо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, отрезать 2 куска филе по 300 г каждый и толщиной 1 см.

Аккуратно отбивая мясо молоточком с двух сторон, я старался максимально увеличить площадь этих кусочков мяса. Закончив отбивать, обсушил филе кухонной салфеткой.

Приготовить начинку: лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами,

Очистить и натереть морковь на крупной тёрке,

Соль, чёрный перец

Всё тщательно и аккуратно перемешать.

Выложить начинку на один кусок мяса,

Накрыть другим и сколоть шпажками.

Я не стал закалывать зубочистками. А вот решётка-гриль очень удобно зафиксировала бы эти куски мяса со всех сторон и было бы очень удобно обжаривать его на углях.

Сверху смазываю мясо растительным маслом и укладываю на разогретую и смазанную жиром решётку гриля.

Два отбитых кусочка мяса с начинкой кладу на нижнюю решётку аэрогриля, закрываю фольгой, ставлю таймер аэрогриля на 30 минут при температуре 240 градусов.

По истечении заданного времени снимаю фольгу и продолжаю запекать блюдо до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая.

Готовое мясо перекладываю на подогретое блюдо, украшенное листьями салата, нарезанным огурчиком, помидором и сладким красным перцем.

Но, как украсить блюдо, это вопрос ваших предпочтений...

А я посыпаю мясо мелко нарезанным ароматным фиолетовым базиликом.

Вот так неотразимо выглядит свиной окорок по-британски в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73089-svinoy-okorok-po-britanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.