Свиной окорок по-британски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:58:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 47 |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Свинина ![]() |
600 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Классическое сочетание мяса, лука и моркови. Аромат сытного и вкусного блюда - успокаивает, вселяет уверенность и поднимает настроение. Это самое лучшее блюдо, которое создано для того, чтобы готовить его на раскалённых углях на решётке гриль. Оно нравится всем: кому-то своим вкусом и ароматом, а кому-то быстротой и удивительной лёгкостью приготовления. |

Мясо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, отрезать 2 куска филе по 300 г каждый и толщиной 1 см.

Аккуратно отбивая мясо молоточком с двух сторон, я старался максимально увеличить площадь этих кусочков мяса. Закончив отбивать, обсушил филе кухонной салфеткой.

Приготовить начинку: лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами,

Очистить и натереть морковь на крупной тёрке,

Соль, чёрный перец


Всё тщательно и аккуратно перемешать.

Выложить начинку на один кусок мяса,

Накрыть другим и сколоть шпажками.
Я не стал закалывать зубочистками. А вот решётка-гриль очень удобно зафиксировала бы эти куски мяса со всех сторон и было бы очень удобно обжаривать его на углях.

Сверху смазываю мясо растительным маслом и укладываю на разогретую и смазанную жиром решётку гриля.

Два отбитых кусочка мяса с начинкой кладу на нижнюю решётку аэрогриля, закрываю фольгой, ставлю таймер аэрогриля на 30 минут при температуре 240 градусов.

По истечении заданного времени снимаю фольгу и продолжаю запекать блюдо до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая.

Готовое мясо перекладываю на подогретое блюдо, украшенное листьями салата, нарезанным огурчиком, помидором и сладким красным перцем.
Но, как украсить блюдо, это вопрос ваших предпочтений...

А я посыпаю мясо мелко нарезанным ароматным фиолетовым базиликом.
![]()
![]()
![]()
Вот так неотразимо выглядит свиной окорок по-британски в разрезе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...