- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха по-китайски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Краб 200 г
Картофель 1 кг
Морковь 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Мидии 50 г
Гребешок 50 г
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Вода 3 л
Горящая головешка 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Живу я во Владивостоке и после отлично проведенного лета на морях созрел такой рецепт... (который я от части подсмотрел в Харбине) Рецепт для тех кто живет возле моря.

Уха по-китайски

1. Берем маску, ласты, идем ловим гребешок и мидии, поймали чистим их (нам понадобится только пяточки и губы)

2. Далее берем 5 -и литровую пластиковую бутылку привязываем к ней веревку делаем две дырки с боку диаметром 10 см и засовываем во внутрь камни и оставшуюся требуху от ракушек. (Кидаем в море и через два часа достаем... ) Смотрим, а там маленькие крабики в достаточном кол-ве.

3. Отрываем крабам лапки и клешни (панцири выкидываем в море).

4. Режем лук полу кольцами, режем морковь кубиками, режем картофель.

5. Вода в котелке уже должна вскипеть...

6. Закидываем в воду картофель, лук, морковь, солим перчим, лавровый лист, и 3 ст. л растительного масла (по времени готовим минут 15 )

7. Закидываем лапки и клешни крабов, пяточки и губки мидий и гребешка...

8. готовим еще минут 10 -15.

9. Берем из костра горящую головешку небольших размеров и опускаем в уху на 3 -5 секунд.

10 Снимаем с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (ХЭНЬ - ХАО)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73093-uha-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.