Уха по-китайски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:59:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Краб ![]() |
200 г |
| Картофель | 1 кг |
| Морковь | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Мидии ![]() |
50 г |
Гребешок ![]() |
50 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 3 л |
Горящая головешка ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Живу я во Владивостоке и после отлично проведенного лета на морях созрел такой рецепт... (который я от части подсмотрел в Харбине) Рецепт для тех кто живет возле моря. |
1. Берем маску, ласты, идем ловим гребешок и мидии, поймали чистим их (нам понадобится только пяточки и губы)
2. Далее берем 5 -и литровую пластиковую бутылку привязываем к ней веревку делаем две дырки с боку диаметром 10 см и засовываем во внутрь камни и оставшуюся требуху от ракушек. (Кидаем в море и через два часа достаем... ) Смотрим, а там маленькие крабики в достаточном кол-ве.
3. Отрываем крабам лапки и клешни (панцири выкидываем в море).
4. Режем лук полу кольцами, режем морковь кубиками, режем картофель.
5. Вода в котелке уже должна вскипеть...
6. Закидываем в воду картофель, лук, морковь, солим перчим, лавровый лист, и 3 ст. л растительного масла (по времени готовим минут 15 )
7. Закидываем лапки и клешни крабов, пяточки и губки мидий и гребешка...
8. готовим еще минут 10 -15.
9. Берем из костра горящую головешку небольших размеров и опускаем в уху на 3 -5 секунд.
10 Снимаем с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (ХЭНЬ - ХАО)

Вечером в Москве: 

















































...