Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:59:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем. |
Отвариваем картофель, толчем.
параллельно обжариваем мелко рубленный лук репчатый.
перемешиваем картофель и лук,
добавляем соль, перец, специи - на ваш вкус.
Лепим биточки из фарша, придаем им форму. затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо и быстро в сухари панировочные. Кладем на доску. так поступаем со всем фаршем. Убираем биточки минут на 15 в морозилку. Чтоб схватились.
Готовим соус. режем грибы и обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла минут 15 до готовности. затем добавляем пару ст. л. муки без горки, быстро перемешиваем, минуты 2-3 обжариваем и начинаем постепенно добавлять молоко, пострянно помешивая. доводим соус до нужной нам консистенции. не забываем, что соус еще загустеет когда остынет.
Достаем наши биточки из морозилки и обжариваем на сковороде на среднем огне до образования золотистрй корочки. кладем на тарелку, поливаем соусом, подаем.
Приятного аппетита.