- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:59
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем. |
Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом
Отвариваем картофель, толчем.
параллельно обжариваем мелко рубленный лук репчатый.
перемешиваем картофель и лук,
добавляем соль, перец, специи - на ваш вкус.
Лепим биточки из фарша, придаем им форму. затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо и быстро в сухари панировочные. Кладем на доску. так поступаем со всем фаршем. Убираем биточки минут на 15 в морозилку. Чтоб схватились.
Готовим соус. режем грибы и обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла минут 15 до готовности. затем добавляем пару ст. л. муки без горки, быстро перемешиваем, минуты 2-3 обжариваем и начинаем постепенно добавлять молоко, пострянно помешивая. доводим соус до нужной нам консистенции. не забываем, что соус еще загустеет когда остынет.
Достаем наши биточки из морозилки и обжариваем на сковороде на среднем огне до образования золотистрй корочки. кладем на тарелку, поливаем соусом, подаем.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73094-bitochki-kartofelnyie-so-slivochno-gribnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.