- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Грибы 500 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сухари панировочные 300 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем.

Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Отвариваем картофель, толчем.

параллельно обжариваем мелко рубленный лук репчатый.

перемешиваем картофель и лук,

добавляем соль, перец, специи - на ваш вкус.

Лепим биточки из фарша, придаем им форму. затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо и быстро в сухари панировочные. Кладем на доску. так поступаем со всем фаршем. Убираем биточки минут на 15 в морозилку. Чтоб схватились.

Готовим соус. режем грибы и обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла минут 15 до готовности. затем добавляем пару ст. л. муки без горки, быстро перемешиваем, минуты 2-3 обжариваем и начинаем постепенно добавлять молоко, пострянно помешивая. доводим соус до нужной нам консистенции. не забываем, что соус еще загустеет когда остынет.

Достаем наши биточки из морозилки и обжариваем на сковороде на среднем огне до образования золотистрй корочки. кладем на тарелку, поливаем соусом, подаем.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73094-bitochki-kartofelnyie-so-slivochno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.