- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тосканский пирог "Панфорте"
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:25
Мёд | 1 стак. |
Сахар | 200 гр |
Миндаль | 1 стак. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Инжир | 100 гр |
Курага | 1 стак. |
Чернослив | стак. |
Финики | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стол.л. |
Изюм | 1 стак. |
Необыкновенно насыщенный, сытный и вкусный пирог подойдет для поста! В переводе с итальянского панфорте означает "твердый хлеб". И, конечно, в Тоскане все делают его по-своему. Такой тосканский пирог принято дарить в Рождество. Данный пирог еще хорош тем, что его можно готовить в пост. |
Тосканский пирог "Панфорте"
На среднем огне в кастрюле нагреть мед с сахаром, помешивая. Довести до кипения, после дать остыть. Нарезать сухофрукты кубиками, перемешать с орехами (лучше целыми), всыпать муку просеянную, какао, все пряности. Влить карамель, перемешать, замесить тесто. Переложить тесто в форму с бумагой, слегка прижать к дну. При 150гр нужно печь пирог 45 минут. Затем дать ему остыть в форме. Присыпать перед подачей сах. пудрой. Тосканский пирог можно держать в холодильнике долго, предварительно завернув в фольгу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7310-toskanskiy-pirog-quotpanfortequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.