- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский пирог "Панфорте"

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:25


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Мёд 1 стак.
Сахар 200 гр
Миндаль 1 стак.
Грецкие орехи 1 стак.
Инжир 100 гр
Курага 1 стак.
Чернослив стак.
Финики 1 стак.
Какао-порошок 1 стол.л.
Изюм 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно насыщенный, сытный и вкусный пирог подойдет для поста!

В переводе с итальянского панфорте означает "твердый хлеб". И, конечно, в Тоскане все делают его по-своему. Такой тосканский пирог принято дарить в Рождество. Данный пирог еще хорош тем, что его можно готовить в пост.

Тосканский пирог "Панфорте"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

На среднем огне в кастрюле нагреть мед с сахаром, помешивая. Довести до кипения, после дать остыть. Нарезать сухофрукты кубиками, перемешать с орехами (лучше целыми), всыпать муку просеянную, какао, все пряности. Влить карамель, перемешать, замесить тесто. Переложить тесто в форму с бумагой, слегка прижать к дну. При 150гр нужно печь пирог 45 минут. Затем дать ему остыть в форме. Присыпать перед подачей сах. пудрой. Тосканский пирог можно держать в холодильнике долго, предварительно завернув в фольгу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7310-toskanskiy-pirog-quotpanfortequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.