Тосканский пирог "Панфорте"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:25:45 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мёд | 1 стак. |
Сахар | 200 гр |
Миндаль | 1 стак. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Инжир | 100 гр |
Курага | 1 стак. |
Чернослив | стак. |
Финики | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стол.л. |
Изюм | 1 стак. |
Необыкновенно насыщенный, сытный и вкусный пирог подойдет для поста! В переводе с итальянского панфорте означает "твердый хлеб". И, конечно, в Тоскане все делают его по-своему. Такой тосканский пирог принято дарить в Рождество. Данный пирог еще хорош тем, что его можно готовить в пост. |
Всего в одной порции
Вес: | 143.8 гр |
Калорийность: | 481.2 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 12.2 гр |
Углеводов: | 89.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 11 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 17 / 68 |
На среднем огне в кастрюле нагреть мед с сахаром, помешивая. Довести до кипения, после дать остыть. Нарезать сухофрукты кубиками, перемешать с орехами (лучше целыми), всыпать муку просеянную, какао, все пряности. Влить карамель, перемешать, замесить тесто. Переложить тесто в форму с бумагой, слегка прижать к дну. При 150гр нужно печь пирог 45 минут. Затем дать ему остыть в форме. Присыпать перед подачей сах. пудрой. Тосканский пирог можно держать в холодильнике долго, предварительно завернув в фольгу.