Тосканский пирог "Панфорте"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:25:45 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мёд ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 200 гр |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Грецкие орехи ![]() |
1 стак. |
| Инжир | 100 гр |
| Курага | 1 стак. |
| Чернослив | стак. |
| Финики | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 стол.л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Необыкновенно насыщенный, сытный и вкусный пирог подойдет для поста! В переводе с итальянского панфорте означает "твердый хлеб". И, конечно, в Тоскане все делают его по-своему. Такой тосканский пирог принято дарить в Рождество. Данный пирог еще хорош тем, что его можно готовить в пост. |
Всего в одной порции
| Вес: | 143.8 гр |
| Калорийность: | 481.2 ккал |
| Белков: | 7.3 гр |
| Жиров: | 12.2 гр |
| Углеводов: | 89.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 11 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
15 / 17 / 68 |









На среднем огне в кастрюле нагреть мед с сахаром, помешивая. Довести до кипения, после дать остыть. Нарезать сухофрукты кубиками, перемешать с орехами (лучше целыми), всыпать муку просеянную, какао, все пряности. Влить карамель, перемешать, замесить тесто. Переложить тесто в форму с бумагой, слегка прижать к дну. При 150гр нужно печь пирог 45 минут. Затем дать ему остыть в форме. Присыпать перед подачей сах. пудрой. Тосканский пирог можно держать в холодильнике долго, предварительно завернув в фольгу.

Ночью в Москве: 
















































...