Протертая малина с сахаром приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:26:04 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами. Легкость приготовления Еще один простой в приготовлении рецепт – протертая малина с сахаром. Вообще таким способом заготавливают малину на зиму, но у меня еще ни разу она не достояла даже до ноября. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 429.5 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 110.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Как я уже неоднократно писала малина – очень полезная ягода. Благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Протертая малина с сахаром может использоваться в качестве эффективного средства при борьбе с простудными заболеваниями. Ну и просто как вкусный десерт. Т.к. мыть малину нельзя, то следует брать ягоду либо со своего дачного участка, либо у проверенных знакомых или родственников. Не советую покупать малину для этого рецепта на улице. Рецепт приготовления настолько прост, что даже очень занятым людям по силам приготовить это блюдо. Итак, берем свежую малину, и перебираем ее, удаляя поврежденные ягодки и плодоножки. Мыть ягоды не следует!!! Ягоды малины перетираем с сахаром (я использую для этого блендер) – сахар должен полностью раствориться в малиновом пюре. Готовую смесь перекладываем в чистые банки, засыпаем сверху сахар и закрываем крышками. Эти баночки могут простоять в холодильнике не менее полугода.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе