Яблочный уксус домашний рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:26:15 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 86 |
Вкусный и ароматный рецепт для похудения без особых усилий легкость приготовления О лечебных свойствах яблочного уксуса известно издавна. Он является как основным, так и дополнительным средством при лечении целлюлита, растяжек, при варикозном расширении вен, используется во многих диетах для похудения. Яблочный уксус является прекрасным средством для полоскания волос после мытья шампунем, при этом питая корни ,устраняет ломкость волос. Раствор яблочного уксуса хорошо обесцвечивает пигментные пятна на коже. В кулинарии яблочный уксус используется в виде заправок к салатам, винегретам, прекрасно подходит для маринования мяса, а также является одним из компонентов в приготовлении большинства соусов, приправ, майонезов |
Всего в одной порции
Вес: | 85 гр |
Калорийность: | 22.3 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 2 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 67 / 0 / 33 |
Чтобы приготовить яблочный уксус , необходимы зрелые яблоки (очень зрелые, в т.ч. и падалица). Яблоки хорошо вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю(любую, кроме алюминиевой), добавить на 1 кг 50 г сахара , в случае если яблоки кислые добавить 100 г. Залить яблоки горячей 70С водой таким образом,чтобы она превышала уровень яблок на 4-5 см. Поставить кастрюлю в теплое место , при этом ежедневно дважды перемешивать массу. Через две недели процедить, перелив массу в дуршлаг, затем профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Перелить образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7-8 см от верха ( так как в это время жидкость будет подниматься) Поставить кастрюлю опять в темное теплое место и через две недели ваш уксус готов. Перелить, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1-2 см от верха горлышка и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.