Хлеб московский
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:26:23 |
Время приготовления: | 4 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мёд | 1 стол.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Солод | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Ржаная мука | 2 стак. |
Соль | 2 чайн.л. |
Неимоверно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду! Как то ненастным зимним вечером мне очень захотелось традиционного ржаного хлебушка и я позвонил знакомой, которая увлекается выпечкой хлеба, чтобы попросить очередной кулинарный рецепт. И она рассказала мне, как готовить хлеб московский - неимоверно вкусный ржаной хлебчик на меду. |
Всего в одной порции
Вес: | 91.5 гр |
Калорийность: | 206.5 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 43.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 2 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 37 / 53 |
Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же вливаю медовую водичку и замешиваю тесто. Вливаю солодовую водичку и еще раз вымешиваю, а потом даю ему подойти в теплом месте часика два. Затем тесто вымешиваю еще разок, придавливая его руками, добавляю тмин и снова принимаюсь за вымешивание. Второй раз тесто додходит в теплом месте всего полчасика, а после выпекаю в духовом шкафу в специальной форме или просто в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Под любую еду он просто чудесен: под грибочки, селедочку или же можно сделать бутерброд с ветчиной.