- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Подкрепление" из чечевицы и руколы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Сыр адыгейский 200 г
Помидоры черри 150 г
Оливки черные 50 г
Зелень 1 пуч.
Соль 1 г
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сок лимонный 1 мл
Имбирь 3 г

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусный и сытный салат. Нежная чечевица отлично гармонирует с сыром, руколой и черри.

Салат "Подкрепление" из чечевицы и руколы

1 стакан чечевицы промыть.

Поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В конце варки посолить.

Чечевица готова.

Приготовить заправку.

Имбирь (небольшой кусочек) почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), сок лимона ( 1-2 капли), имбирь и чёрный перец (по вкусу).

Смешать чечевицу с сыром Фета, нарезанным кубиками, томатами, нарезанными на половинки, и мелко нарезанными оливками. На тарелку выложить зелень, сверху положить чечевицу и полить салат заправкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73107-salat-quotpodkrepleniequot-iz-chechevicyi-i-rukolyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.