Салат "Подкрепление" из чечевицы и руколы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:01:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Чечевица | 1 стак. |
Сыр адыгейский ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 150 г |
| Оливки черные | 50 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | 1 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 мл |
| Имбирь | 3 г |
| Необыкновенно вкусный и сытный салат. Нежная чечевица отлично гармонирует с сыром, руколой и черри. |

1 стакан чечевицы промыть.

Поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В конце варки посолить.

Чечевица готова.

Приготовить заправку.
Имбирь (небольшой кусочек) почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), сок лимона ( 1-2 капли), имбирь и чёрный перец (по вкусу).

Смешать чечевицу с сыром Фета, нарезанным кубиками, томатами, нарезанными на половинки, и мелко нарезанными оливками. На тарелку выложить зелень, сверху положить чечевицу и полить салат заправкой.

Ночью в Москве: 

















































...