Салат "Подкрепление" из чечевицы и руколы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:01:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Помидоры черри | 150 г |
Оливки черные | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 мл |
Имбирь | 3 г |
Необыкновенно вкусный и сытный салат. Нежная чечевица отлично гармонирует с сыром, руколой и черри. |
1 стакан чечевицы промыть.
Поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В конце варки посолить.
Чечевица готова.
Приготовить заправку.
Имбирь (небольшой кусочек) почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), сок лимона ( 1-2 капли), имбирь и чёрный перец (по вкусу).
Смешать чечевицу с сыром Фета, нарезанным кубиками, томатами, нарезанными на половинки, и мелко нарезанными оливками. На тарелку выложить зелень, сверху положить чечевицу и полить салат заправкой.