Макарончики с соусом "5 минут"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:01:22 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Макароны | 100 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Когда гости на пороге или просто очень хочется покушать.. готовим быстрое, сытное и вкусное блюдо: .. отварим любимые макарончики.. сделаем вкусный томатный соус с шампиньончиками, морковочкой, перчиком, индюшкой, вкусными специями и, конечно, в конце посыпаем все сыыыром... |

в кипящую воду бросить макароны и варить, помешивая 2-3 минуты (или до готовности).
пока макароны готовятся приготовить соус:
вылить на раскаленную сковородку масло, положить раздавленный плоской частью ножа чеснок и на максимальном огне готовить пока чеснок сильно не зажарится (чтобы получилось масло с насыщенным чесночным запахом и вкусом).
перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
морковь помыть, почистить, измельчить на крупной терке.
грибы порезать тонко полудольками.
чеснок отодвинуть на край сковородки. в центр положить морковь, обжарить до желтого цвета, добавить перец и грибы, слегка потушить (30сек).

вынуть чеснок.
добавить раскрошенную индюшатину (для этого надо порезать индюшку против волокон, тогда ее легко раскрошить), томатную пасту, 3 стол.л. воды, специи и помешивая готовить около 2 минут

натереть сыр на мелкой терке

готовые макароны промыть холодной водой и положить на тарелочку, сверху положить соус и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
P.S. Готовое блюдо можно на 30 секунд поставить в микроволновку, чтобы хорошо подплавить сыр, или не делать этого..тогда сыр расплавится совсем чуть-чуть из-за горячих макарон и соуса

Ночью в Москве: 
















































...