Суп "Молодо-зелено"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:01:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 3 л |
Чеснок | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 20 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Почему "Молодо-зелено"? Потому что основа супа молодой чеснок, точнее зеленые перья его. Вкусный супчик, с чесночным оттенком и сливочным послевкусием. Угощайтесь! |
Нам нужны перья от молодого чеснока, моем их, режем и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Затем добавим сметану, перемешаем и обжарив 2 минуты добавляем в наш чеснок половину половника бульона и тушим 5 -7 минут.
Тем временем, морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 7.
Наш обжаренный чеснок взбиваем в блендере. Получается вот какая красивая смесь.
В горячий бульон кладем нашу чесночную смесь. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего бульон процеживаем. Это нужно для того, что бы убрать прожилки чесночных листиков. Кладем в процеженный бульон наши обжаренные овощи. Доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой, что бы не было комочков. Выливаем сливочную смесь в суп, солим. Варим до готовности овощей. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться, минут 20. Можно подавать с чесночными гренками, или как у меня просто с сухариками. Приятного аппетита!
PS: Молодой чеснок – это хранилище полезных веществ. Особенно он полезен на стадии формирования, когда луковица еще не разделена на зубки, а его длинные узкие листья еще зеленые. В таком овоще содержится очень много витамина C.
Так же не меньше полезных веществ находится и в листьях чеснока, которые по своим целебным свойствам превосходят перья зеленого лука. Будьте здоровы!