Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)


Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 20:00:53
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 75
Ингридиенты для приготовления
Лапша 136 г
Яйцо куриное 2 шт
Креветки 6 шт
Морковь 40 г
Капуста белокочанная 55 г
Соевые проростки 40 г
Шпинат 30 г
Вода 60 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец белый по вкусу
Соус устричный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Яичная лапша несправедливо считается вредной из-за наличия на рынке низкокачественных суррогатов с химическими заправками. На самом деле в ней нет ничего вредного, и при правильном приготовлениии и умерном употреблении пойдёт только на пользу! Многие друзья, знакомые и гости, бывавшие в моих краях, часто задаются вопросм как приготовить лапшу, как в местных кафешках? Рецепт посвящается всем любителям макаронных изделий или как говорит молодёжь -нудлов :) Быстро и вкусно!
Пошаговое приготовление

Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления - 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.

Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.

В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей - куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.

Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.

Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru