- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с орехами и горгонзолой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Бульон 270 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Вино белое сухое 60 мл
Сыр голубой 40 г
Яблоко 1 шт
Сыр козий 20 г
Орехи грецкие по вкусу
Пармезан по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное ризотто, в котором острый сыр идеально сочетается со сладким яблоком и грецкими орехами.

Ризотто с орехами и горгонзолой

Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио.

В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте.

Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и постепенно, небольшими порциями, вливайте в сковороду бульон. Новую порцию бульона нужно вливать тогда, когда впитается предыдущая. Готовьте рис, постоянно перемешивая его. Он должен получиться кремовый и мягкий. Снимите кастрюлю с плиты.

Для ризотто понадобится натертый пармезан, козий сыр, сыр горгонзола или другой сыр с голубой плесенью и яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Яблоко сбрызните лимонным соком.

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, горсть натертого пармезана, горгонзолу, козий сыр, мелко порезанное яблоко. При необходимости добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять пару минут. В это время слегка подсушите на сковороде грецкие орехи.

Подавайте ризотто, посыпав грецкими орехами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73109-rizotto-s-orehami-i-gorgonzoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.