Ризотто с орехами и горгонзолой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:02:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
270 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Вино белое сухое | 60 мл |
Сыр голубой ![]() |
40 г |
| Яблоко | 1 шт |
Сыр козий ![]() |
20 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Необыкновенно вкусное ризотто, в котором острый сыр идеально сочетается со сладким яблоком и грецкими орехами. |

Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио.

В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте.

Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и постепенно, небольшими порциями, вливайте в сковороду бульон. Новую порцию бульона нужно вливать тогда, когда впитается предыдущая. Готовьте рис, постоянно перемешивая его. Он должен получиться кремовый и мягкий. Снимите кастрюлю с плиты.

Для ризотто понадобится натертый пармезан, козий сыр, сыр горгонзола или другой сыр с голубой плесенью и яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Яблоко сбрызните лимонным соком.

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, горсть натертого пармезана, горгонзолу, козий сыр, мелко порезанное яблоко. При необходимости добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять пару минут. В это время слегка подсушите на сковороде грецкие орехи.
Подавайте ризотто, посыпав грецкими орехами. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...