- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки цимес в стиле sous-vide

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук белый 2 шт
Морковь 3 шт
Имбирь 30 г
Сухофрукты по вкусу
Айва 1 шт
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Бульон 400 мл
Перец чили 1 шт
Мука 100 г
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
В детстве слово цимес у меня ассоциировалось с чем-то таинственно-вкусным, теперь-то я знаю, что цимес - это сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств, но ни один не обходится без моркови, так как это главный ингредиент. Стиль sous-vide - способ низкотемпературной обработки еды. Объединив все эти познания и условия конкурса - получилось очень нежное и вкусное блюдо из фарша, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214. Попробуйте и вы!

Фрикадельки цимес в стиле sous-vide

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт "Фрикадельки цимес в стиле sous-vide":

Подготовить овощи и сухофрукты: морковь, лук, имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь покрошить мелко или натереть на терке, айву нарезать крупными пластинками, курагу и черносли разрезать пополам.

В мясной фарш я добавляю свежую измельченную зелень или сухие травы - петрушку и укроп, солю по вкусу, добавляю перец, измельченный лук. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и слегка обвалять каждую в муке.

Морковь нарезать тонкими пластинками. В чаше мультиварки в режиме "поджаривание" притомить лук на растительном масле, выложить морковь, обжарить 10 минут (примерно), выложить на блюдо.

В чаше мультиварки обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле до румяной корочки, это лучше сделать в несколько приемов, чтобы была обжарка, а не тушение. Фрикадельки сложить в чашу, добавить обжаренные овощи, влить бульон, включить режим "Тушение" на 30 минут. Затем включить режим "Томление" еще на полтора часа. Затем засыпать в чашу мультиварки сухофрукты, добавить стручок перца чили без семян, натертый имбирь, сладкую паприку, мед.

Для большей кислости добавить половинку нарезанной айвы,

Влить сок лимона (без косточек).

Продолжить томление еще 2-3 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73114-frikadelki-cimes-v-stile-sous-vide.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.