Фрикадельки цимес в стиле sous-vide
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:03:08 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Имбирь | 30 г |
Сухофрукты | по вкусу |
Айва | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Бульон | 400 мл |
Перец чили | 1 шт |
Мука | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
В детстве слово цимес у меня ассоциировалось с чем-то таинственно-вкусным, теперь-то я знаю, что цимес - это сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств, но ни один не обходится без моркови, так как это главный ингредиент. Стиль sous-vide - способ низкотемпературной обработки еды. Объединив все эти познания и условия конкурса - получилось очень нежное и вкусное блюдо из фарша, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214. Попробуйте и вы! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Фрикадельки цимес в стиле sous-vide":
Подготовить овощи и сухофрукты: морковь, лук, имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь покрошить мелко или натереть на терке, айву нарезать крупными пластинками, курагу и черносли разрезать пополам.
В мясной фарш я добавляю свежую измельченную зелень или сухие травы - петрушку и укроп, солю по вкусу, добавляю перец, измельченный лук. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и слегка обвалять каждую в муке.
Морковь нарезать тонкими пластинками. В чаше мультиварки в режиме "поджаривание" притомить лук на растительном масле, выложить морковь, обжарить 10 минут (примерно), выложить на блюдо.
В чаше мультиварки обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле до румяной корочки, это лучше сделать в несколько приемов, чтобы была обжарка, а не тушение. Фрикадельки сложить в чашу, добавить обжаренные овощи, влить бульон, включить режим "Тушение" на 30 минут. Затем включить режим "Томление" еще на полтора часа. Затем засыпать в чашу мультиварки сухофрукты, добавить стручок перца чили без семян, натертый имбирь, сладкую паприку, мед.
Для большей кислости добавить половинку нарезанной айвы,
Влить сок лимона (без косточек).
Продолжить томление еще 2-3 часа.
Приятного аппетита!