Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фрикадельки цимес в стиле sous-vide


Фрикадельки цимес в стиле sous-vide
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 20:03:08
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 77
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук белый 2 шт
Морковь 3 шт
Имбирь 30 г
Сухофрукты по вкусу
Айва 1 шт
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Бульон 400 мл
Перец чили 1 шт
Мука 100 г
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
В детстве слово цимес у меня ассоциировалось с чем-то таинственно-вкусным, теперь-то я знаю, что цимес - это сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств, но ни один не обходится без моркови, так как это главный ингредиент. Стиль sous-vide - способ низкотемпературной обработки еды. Объединив все эти познания и условия конкурса - получилось очень нежное и вкусное блюдо из фарша, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214. Попробуйте и вы!
Пошаговое приготовление

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт "Фрикадельки цимес в стиле sous-vide":

Подготовить овощи и сухофрукты: морковь, лук, имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь покрошить мелко или натереть на терке, айву нарезать крупными пластинками, курагу и черносли разрезать пополам.

В мясной фарш я добавляю свежую измельченную зелень или сухие травы - петрушку и укроп, солю по вкусу, добавляю перец, измельченный лук. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и слегка обвалять каждую в муке.

Морковь нарезать тонкими пластинками. В чаше мультиварки в режиме "поджаривание" притомить лук на растительном масле, выложить морковь, обжарить 10 минут (примерно), выложить на блюдо.

В чаше мультиварки обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле до румяной корочки, это лучше сделать в несколько приемов, чтобы была обжарка, а не тушение. Фрикадельки сложить в чашу, добавить обжаренные овощи, влить бульон, включить режим "Тушение" на 30 минут. Затем включить режим "Томление" еще на полтора часа. Затем засыпать в чашу мультиварки сухофрукты, добавить стручок перца чили без семян, натертый имбирь, сладкую паприку, мед.

Для большей кислости добавить половинку нарезанной айвы,

Влить сок лимона (без косточек).

Продолжить томление еще 2-3 часа.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru