Нудли
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:03:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Мясо | 300 г |
| Картофель | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Это рецепт моей бабушки, который она давно взяла у подруги. Как мне рассказывали - это еврейская кухня. Один из вариантов жаркого. |
Лук мелко порезать и поджарить в казане на растительном масле до золотистого цвета, затем потереть морковь и добавить к луку.
Когда морковь слегка поджарится, добавить порезанное на кусочки мясо. Тушить до полной готовности, подливая воду во время приготовления. Далее режем картофель кубиками, добавляем к мясу и доливаем воду, но так, чтобы она не покрывала картофель на два пальца. Смешиваем ингредиенты для теста и ставим опару на 10 минут. Затем добавляем в опару муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое. Раскатываем коржик, сворачиваем в рулет и нарезаем поперек по 2 -3 сантиметра. Когда картофель почти готов, выкладываем рулетики на картофель, как "пеньки" так, чтобы поверхность картофеля была полностью закрыта. Накрываем казан крышкой и варим еще 20 -25 минут, до готовности теста.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...