- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо кг
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 мл
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Зира 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Помидоры черри 2 шт

Личные впечатления о рецепте
У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!!

Жаркое

Нагреваем масло и добавляем мясо. После того как оно подрумянится, поочередно добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры (все предварительно нарезав), солим и перчим по вкусу. Все это время огонь был высоким. Примерно, мясо с овощами жарится мин 15-20, далее убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой на тихом огне около 30 мин.

Картофель нарезаем как на фото, средними кусочками, отправляем в казан и обжариваем.

Добавляем зиру, растерая ее между пальцами, чтобы выходил аромат и продолжаем тушить мин 10

Можно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности, а можно и без воды. К столу подавать посыпав сверху зеленью (на этот раз у меня ее не оказалось)))

Вот такой вот несложный обед!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73117-zharkoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.