Жаркое
![Жаркое Жаркое](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/73117.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:03:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Мясо ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Помидоры черри ![]() |
2 шт |
У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!! |
Нагреваем масло и добавляем мясо. После того как оно подрумянится, поочередно добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры (все предварительно нарезав), солим и перчим по вкусу. Все это время огонь был высоким. Примерно, мясо с овощами жарится мин 15-20, далее убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой на тихом огне около 30 мин.
Картофель нарезаем как на фото, средними кусочками, отправляем в казан и обжариваем.
Добавляем зиру, растерая ее между пальцами, чтобы выходил аромат и продолжаем тушить мин 10
Можно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности, а можно и без воды. К столу подавать посыпав сверху зеленью (на этот раз у меня ее не оказалось)))
Вот такой вот несложный обед!