Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:03:35 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Чернослив | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Банальные фаршированные перцы с рисом или овощами надоели, захотелось чего-то новенького. И вот пожалуйста- перчик фаршируем жареной курочкой с гречкой, добавляем к ним свежий чернослив, заливаем ароматным соусом, запекаем под фольгой и потрясающе вкусное блюдо- готово! Пока готовилось, витали такие ароматы, что родные все ноги оттоптали бегая к духовке, а муж после дегустации даже поцеловал, и сказал, что этот перчик был самым потрясающим, и чтобы теперь его готовила только по этому рецепту. |
Мелко порезать куриную грудку и обжарить ее до полуготовности на растительном масле IDEAL.
Добавить к ней мелко нарезанный лук и потушить до готовности.
Кладем к ним гречку, мелко порезанный чернослив, специи, соль, мед, томатную пасту и заливаем все 1,5 стаканами воды. Тушим все до готовности.
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перемычек и выложить в смазанную маслом IDEAL форму.
Начиняем перцы готовой начинкой.
Сверху украшаем кружочками помидор, смешиваем все ингредиенты соуса и поливаем сверху. Закрываем сверху фольгой и запекаем 60 минут при температуре 200 градусов.