Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баранья нога в сауне


Баранья нога в сауне
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 20:04:03
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 2 кг
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое 250 мл
Бульон 250 мл
Личные впечатления о рецепте
Оказалась в моем распоряжении ягнячье бедро! Переворошив кучу рецептом во всем интернете и на поваренке в том числе, я решила, что самым лучшим будем совместить всё и при этом внести что-то своё! Ну, а что получилось-смотрите в рецепте.. :)
Пошаговое приготовление

И так, проштудировав кучу рецептов и советов, я пришла к выводу, что лучше всего не только просто замариновать мясо, но и не делать того, что делают в большинстве случаев: прокалывать мясо и засовывать туда всякое! Поэтому просто берем ступку и разминаем в ней все приправы, чеснок и оливковое масло, и обмазываем этой пастой нашу ногу (бедро). Признаюсь честно, я сделала примерно 6 проколов на всё мясо, исключительно с целью пропитать мясо! Ничего, кроме самой пасты, туда не запихивала) Далее плотно заворачиваем и ставим в холодильник. Я планировала часа на 2, но получилось на 12..

Теперь что касается бульона: если мне нужно его немного и в таких ситуациях, то я беру именно такой! Специально загуглила: в России они называются "душа обеда". Просто растворяю в кипятке это желе! Можете кидать в меня тапками, что химия, но это самая лучшая химия из тех, что я встречала)) Растворяем примерно в 350 мл кипятка.

Теперь берем поддон. Вливаем в него вино и "бульон". Эти кусочки на фото-не растворившееся желе из бульона, Он не грязный))

Духовку разогреваем до 220 градусов, кладем на решетку мясо, снизу, в 10 сантиметрах ставим поддон с вином и бульоном. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут открываем, переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и готовим 1.5 час, каждые полчаса переворачивая и поливая соком из поддона! Когда будете открывать духовку-аккуратно! Будет выходить очень много пара, в этом и смысл. Нога (бедро) готовиться как бы в сауне!

Я подавала просто со спаржей. Но, как Вы понимаете, тут может быть абсолютно любой, Ваш любимый гарнир!

Приятного аппетита. Угощайтесь, любимые поварята!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru