Моя домашняя паста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:04:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны. |
На пошаговые фото, к сожалению, не было времени, так что буду рассказывать так...
1. Для начала надрежем помидорки крест накрест и зальем кипятком.
2. Мелко нарезать лук (я измельчаю его в блендере) и выложить на разогретую сковородку.
3. Пока жарится лук займемся помидорами. С них надо снять шкурку (после ошпаривания это делается очень легко) и измельчить (я делаю в блендере, но можно просто размять вилкой). Выложить нашу томатную смесь на другую сковородку добавить растительного масла, измельченный чеснок и базилик, посолить. Тушим минут 5 -7.
4. Тем временем у нас дошел лук. К нему мы добавляем фарш, слегка обжариваем (чтобы он так сказать "побелел") и добавляем свою любимую приправу (я использую итальянскую смесь).
5. Добавляем к фаршу с луком получившийся томатный соус и тушим еще минут 10. В процессе тушения я добавляю еще пару ложек томатной пасты или кетчупа. За минутку до готовности добавляем рубленую петрушку. Вот паста и готова.
Подавать с любимыми макаронными изделиями посыпав тертым сыром.
Если вам неохота возиться с томатным соусом (лично у меня такое частенько бывает ), то можете заметить его покупной томатной пастой добавив в нее те же специи (чеснок, базилик и соль).
Приятного аппетита!
P. S. такую пасту можно брать за основу различных запеканок, просто сделав ее чуть погуще