- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя домашняя паста

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Помидор 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.

Моя домашняя паста

На пошаговые фото, к сожалению, не было времени, так что буду рассказывать так...

1. Для начала надрежем помидорки крест накрест и зальем кипятком.

2. Мелко нарезать лук (я измельчаю его в блендере) и выложить на разогретую сковородку.

3. Пока жарится лук займемся помидорами. С них надо снять шкурку (после ошпаривания это делается очень легко) и измельчить (я делаю в блендере, но можно просто размять вилкой). Выложить нашу томатную смесь на другую сковородку добавить растительного масла, измельченный чеснок и базилик, посолить. Тушим минут 5 -7.

4. Тем временем у нас дошел лук. К нему мы добавляем фарш, слегка обжариваем (чтобы он так сказать "побелел") и добавляем свою любимую приправу (я использую итальянскую смесь).

5. Добавляем к фаршу с луком получившийся томатный соус и тушим еще минут 10. В процессе тушения я добавляю еще пару ложек томатной пасты или кетчупа. За минутку до готовности добавляем рубленую петрушку. Вот паста и готова.

Подавать с любимыми макаронными изделиями посыпав тертым сыром.

Если вам неохота возиться с томатным соусом (лично у меня такое частенько бывает ), то можете заметить его покупной томатной пастой добавив в нее те же специи (чеснок, базилик и соль).

Приятного аппетита!

P. S. такую пасту можно брать за основу различных запеканок, просто сделав ее чуть погуще



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73119-moya-domashnyaya-pasta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.