- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья нога в сауне

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 2 кг
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое 250 мл
Бульон 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Оказалась в моем распоряжении ягнячье бедро! Переворошив кучу рецептом во всем интернете и на поваренке в том числе, я решила, что самым лучшим будем совместить всё и при этом внести что-то своё! Ну, а что получилось-смотрите в рецепте.. :)

Баранья нога в сауне

И так, проштудировав кучу рецептов и советов, я пришла к выводу, что лучше всего не только просто замариновать мясо, но и не делать того, что делают в большинстве случаев: прокалывать мясо и засовывать туда всякое! Поэтому просто берем ступку и разминаем в ней все приправы, чеснок и оливковое масло, и обмазываем этой пастой нашу ногу (бедро). Признаюсь честно, я сделала примерно 6 проколов на всё мясо, исключительно с целью пропитать мясо! Ничего, кроме самой пасты, туда не запихивала) Далее плотно заворачиваем и ставим в холодильник. Я планировала часа на 2, но получилось на 12..

Теперь что касается бульона: если мне нужно его немного и в таких ситуациях, то я беру именно такой! Специально загуглила: в России они называются "душа обеда". Просто растворяю в кипятке это желе! Можете кидать в меня тапками, что химия, но это самая лучшая химия из тех, что я встречала)) Растворяем примерно в 350 мл кипятка.

Теперь берем поддон. Вливаем в него вино и "бульон". Эти кусочки на фото-не растворившееся желе из бульона, Он не грязный))

Духовку разогреваем до 220 градусов, кладем на решетку мясо, снизу, в 10 сантиметрах ставим поддон с вином и бульоном. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут открываем, переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и готовим 1.5 час, каждые полчаса переворачивая и поливая соком из поддона! Когда будете открывать духовку-аккуратно! Будет выходить очень много пара, в этом и смысл. Нога (бедро) готовиться как бы в сауне!

Я подавала просто со спаржей. Но, как Вы понимаете, тут может быть абсолютно любой, Ваш любимый гарнир!

Приятного аппетита. Угощайтесь, любимые поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73118-baranya-noga-v-saune.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.