- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мжаддара-пюре из чечевицы с рисом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу
Чечевица по вкусу
Рис по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное блюдо из чечевицы. Необычныйк вкус - понравится каждому. Такое пюре вы точно еще не ели!

Мжаддара-пюре из чечевицы с рисом

варим чечевицу до готовности

Варим рис до готовности

Готовую чечевицу растолчем и пропускаем через сито, чтоб отделить от шкурок (можно и просто размять до кашеобразного состояния без удаления шкурок. Я иногда так делаю, когда нет времени.)

Делаем луковую зажарку на оливковом масле. Жарим до коричневого цвета.

Все ингредиенты смешиваем: пюре из чечевицы + зажарка + рис + соль и специи.

Даем закипеть и разливаем по тарелкам.

Обычно это блюдо подается с солеными огурцами или салатом из капусты с маслом и чесноком. Также пюре можно полить лимонным соком, если нет салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73122-mzhaddara-pyure-iz-chechevicyi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.