- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мжаддара-пюре из чечевицы с рисом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:04
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чечевица | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Вкусное и полезное блюдо из чечевицы. Необычныйк вкус - понравится каждому. Такое пюре вы точно еще не ели! |
Мжаддара-пюре из чечевицы с рисом
варим чечевицу до готовности
Варим рис до готовности
Готовую чечевицу растолчем и пропускаем через сито, чтоб отделить от шкурок (можно и просто размять до кашеобразного состояния без удаления шкурок. Я иногда так делаю, когда нет времени.)
Делаем луковую зажарку на оливковом масле. Жарим до коричневого цвета.
Все ингредиенты смешиваем: пюре из чечевицы + зажарка + рис + соль и специи.
Даем закипеть и разливаем по тарелкам.
Обычно это блюдо подается с солеными огурцами или салатом из капусты с маслом и чесноком. Также пюре можно полить лимонным соком, если нет салата.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73122-mzhaddara-pyure-iz-chechevicyi-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.