Мжаддара-пюре из чечевицы с рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:04:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чечевица | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Вкусное и полезное блюдо из чечевицы. Необычныйк вкус - понравится каждому. Такое пюре вы точно еще не ели! |
варим чечевицу до готовности
Варим рис до готовности
Готовую чечевицу растолчем и пропускаем через сито, чтоб отделить от шкурок (можно и просто размять до кашеобразного состояния без удаления шкурок. Я иногда так делаю, когда нет времени.)
Делаем луковую зажарку на оливковом масле. Жарим до коричневого цвета.
Все ингредиенты смешиваем: пюре из чечевицы + зажарка + рис + соль и специи.
Даем закипеть и разливаем по тарелкам.
Обычно это блюдо подается с солеными огурцами или салатом из капусты с маслом и чесноком. Также пюре можно полить лимонным соком, если нет салата.