Мжаддара-пюре из чечевицы с рисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:04:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чечевица | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Вкусное и полезное блюдо из чечевицы. Необычныйк вкус - понравится каждому. Такое пюре вы точно еще не ели! |

варим чечевицу до готовности

Варим рис до готовности

Готовую чечевицу растолчем и пропускаем через сито, чтоб отделить от шкурок (можно и просто размять до кашеобразного состояния без удаления шкурок. Я иногда так делаю, когда нет времени.)

Делаем луковую зажарку на оливковом масле. Жарим до коричневого цвета.

Все ингредиенты смешиваем: пюре из чечевицы + зажарка + рис + соль и специи.

Даем закипеть и разливаем по тарелкам.
Обычно это блюдо подается с солеными огурцами или салатом из капусты с маслом и чесноком. Также пюре можно полить лимонным соком, если нет салата.

Днем в Москве: 
















































...