Картофельные галушки с квашеной тушеной капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:04:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сало | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Капуста квашеная | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Картофель | 5 шт |
Страпачки. Словацкая кухня. Традиционное блюдо словацкой кухни. Любители картофеля и капусты должны оценить это блюдо по достоинству. Тмин и жареные шкварки придают этому блюду особый вкус, без них было бы пресно. Размер картофельных галушек не принципиален, на Ваш вкус. Я подала все отдельно, чтобы было видно наглядно. |
Картофельные галушки: картофель очистить и потереть на терке добавить муку, яйцо, соль, вода. Все смешать. Тесто не должно быть крутым.
Сформировать галушки размером с куриное яйцо.
Воду довести до кипения. Отварить галушки на слабом огне минут 10-12, аккуратно помешивая, чтобы галушки не прилипали к дну кастрюли.
На сковородке поджарьте "до стекла" лук на раст. масле (вкуснее свиной жир).
Из кислой капусты выжать сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 40 мин или до готовности. Перемешивать. В конце капусту поджарить (так вкуснее).
Затем капусту перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1x1 см, пожарить на сковородке и добавить к галушкам... Конечно, солить по вкусу...