- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырдаг

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Помидор 9 шт
Чеснок 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны в томатно-чесночном соусе (азербайджанская кухня). Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Сырдаг

Берем 6 -7 баклажанов, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок.

Очищаем чеснок, мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок - 0, 5 ч. л.

Через 5 -10 мин. блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры - развариться и выпустить сок.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73129-syirdag.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.