Сырдаг
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:05:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 6 шт |
| Помидор | 9 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Баклажаны в томатно-чесночном соусе (азербайджанская кухня). Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. |
Берем 6 -7 баклажанов, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок - 0, 5 ч. л.
Через 5 -10 мин. блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры - развариться и выпустить сок.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...