- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневая свинина

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Вишня 150 г
Уксус 70 мл
Соус-маринад 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт грузинской кухни, немного непривычное, но очень удачное сочетание свинки и вишенки!!! Когда увидела рецепт, немного сомневалась, но любопытство взяло верх, и было по достоинству вознаграждено!!!

Вишневая свинина

Ингредиенты

Мясо режем поперек волокон, 1 см толщиной. Смешиваем сацебели, майонез, чеснок ( через чеснокодавку)

Мясо тщательно обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 15 мин.

Уксус бальзамический ставим на медленный огонь и выпариваем 10 мин. Зелень измельчаем

В горячий уксус выкладываем вишню ( я покупала замороженную), без косточек, добавляем зелень, смешиваем, накрываем крышкой, отставляем

Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом ( хорошо, если есть пекарская бумага, то на нее). Отправляем в духовку 200 градусов на 20 мин, мясо должно зарумянится, но не зажариться

Достаем мясо и выкладываем на него по ст. ложке вишни, поливаем уксусом ( в котором вишня мариновалась). Отправляем в духовку на 7-10 мин. Буквально чтобы вишня " схватилась" но не зажарилась

Ароматное, необыкновенно вкусное мясо готово, подавать с сацебели, мясо накалывать с вишенкой, очень интересный вкус!!!

Какая красота!!! Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73137-vishnevaya-svinina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.