Вишневая свинина
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:06:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
Свинина ![]() |
500 г |
Вишня ![]() |
150 г |
Уксус ![]() |
70 мл |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Предлагаю рецепт грузинской кухни, немного непривычное, но очень удачное сочетание свинки и вишенки!!! Когда увидела рецепт, немного сомневалась, но любопытство взяло верх, и было по достоинству вознаграждено!!! |

Ингредиенты

Мясо режем поперек волокон, 1 см толщиной. Смешиваем сацебели, майонез, чеснок ( через чеснокодавку)

Мясо тщательно обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 15 мин.

Уксус бальзамический ставим на медленный огонь и выпариваем 10 мин. Зелень измельчаем

В горячий уксус выкладываем вишню ( я покупала замороженную), без косточек, добавляем зелень, смешиваем, накрываем крышкой, отставляем

Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом ( хорошо, если есть пекарская бумага, то на нее). Отправляем в духовку 200 градусов на 20 мин, мясо должно зарумянится, но не зажариться

Достаем мясо и выкладываем на него по ст. ложке вишни, поливаем уксусом ( в котором вишня мариновалась). Отправляем в духовку на 7-10 мин. Буквально чтобы вишня " схватилась" но не зажарилась

Ароматное, необыкновенно вкусное мясо готово, подавать с сацебели, мясо накалывать с вишенкой, очень интересный вкус!!!

Какая красота!!! Угощайтесь!!!

Днем в Москве: 

















































...