Вишневая свинина
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:06:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Свинина | 500 г |
Вишня | 150 г |
Уксус | 70 мл |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Предлагаю рецепт грузинской кухни, немного непривычное, но очень удачное сочетание свинки и вишенки!!! Когда увидела рецепт, немного сомневалась, но любопытство взяло верх, и было по достоинству вознаграждено!!! |
Ингредиенты
Мясо режем поперек волокон, 1 см толщиной. Смешиваем сацебели, майонез, чеснок ( через чеснокодавку)
Мясо тщательно обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 15 мин.
Уксус бальзамический ставим на медленный огонь и выпариваем 10 мин. Зелень измельчаем
В горячий уксус выкладываем вишню ( я покупала замороженную), без косточек, добавляем зелень, смешиваем, накрываем крышкой, отставляем
Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом ( хорошо, если есть пекарская бумага, то на нее). Отправляем в духовку 200 градусов на 20 мин, мясо должно зарумянится, но не зажариться
Достаем мясо и выкладываем на него по ст. ложке вишни, поливаем уксусом ( в котором вишня мариновалась). Отправляем в духовку на 7-10 мин. Буквально чтобы вишня " схватилась" но не зажарилась
Ароматное, необыкновенно вкусное мясо готово, подавать с сацебели, мясо накалывать с вишенкой, очень интересный вкус!!!
Какая красота!!! Угощайтесь!!!