Каша из маша или Начинка для пирожков
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:06:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 100 г |
Рис | 1 стак. |
Маш | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Это очень сытная и аппетитная каша. Несмотря на то, что она несладкая, дети ее съедают на раз. К тому же там есть фарш. Мой сын не любитель мяса, поэтому для меня это и способ накормить его мясным. Также эту кашу можно использовать как вкусную начинку для пирожков. |
Лук нарезать и обжарить в масле
К луку добавить фарш и продолжать жарить. Туда же добавить томатную пасту
Маш промыть и с холодной водой добавить в кастрюлю. Маш нужно опускать именно в холодную воду, чтобы он лучше разварился.
Когда маш разварился и стал мягким, опускаем рис. Картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Солим и приправим по вкусу
По мере разваривания картофеля разминать его в кашу. По окончании готовки дать настояться минут 5-10. Подавать в горячем виде. Можно добавить зелени по вкусу. Можно подавать как сытную кашу, а можно сделать пирожки.