Кролик, тушеный с апельсином
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:06:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе | 700 г |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 125 г |
Пастернак | 50 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Картофель | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Невероятно простое и в то же время очень изысканное блюдо. |
Подготовить продукты. Пастернака у нас в продаже нет, заменила на корень сельдерея. Вместо консервированных помидоров взяла упаковку протертых томатов Pomito c базиликом.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук измельчить. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Бекон нарезать маленькими кубиками, положить в 3-литровую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и тушить под крышкой 2 минуты.
Добавить лук, морковь и пастернак кружочками (или сельдерей) и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения.
Мясо посолить и поперчить, уложить слоем поверх овощей.
С помидоров слить сок (если помидоры протертые, то ничего сливать не надо), добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки,
Положить поверх мяса,
Сверху выложить слой картофеля, немного посоленный и сбрызнутый оливковым или подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 200*С 50-60 минут.
Тем временем натереть апельсин на крупной терке,
Залить кипятком и дать постоять.
Затем слить воду, а к апельсиновой массе добавить еще ложку зелени.
Если по истечении указанного времени картофель уже стал мягким, выложить на него апельсиновую смесь, перемешать и накрыть крышкой. Духовку выключить и поставить в нее кастрюлю с мясом еще на 5 минут. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно картофель предварительно слегка проварить.
Приятного аппетита!!!