Кролик, тушеный с апельсином
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:06:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе ![]() |
700 г |
| Бекон | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 125 г |
| Пастернак | 50 г |
| Томаты в собственном соку | 300 г |
| Картофель | 400 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Невероятно простое и в то же время очень изысканное блюдо. |

Подготовить продукты. Пастернака у нас в продаже нет, заменила на корень сельдерея. Вместо консервированных помидоров взяла упаковку протертых томатов Pomito c базиликом.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук измельчить. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Бекон нарезать маленькими кубиками, положить в 3-литровую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и тушить под крышкой 2 минуты.

Добавить лук, морковь и пастернак кружочками (или сельдерей) и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения.

Мясо посолить и поперчить, уложить слоем поверх овощей.

С помидоров слить сок (если помидоры протертые, то ничего сливать не надо), добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки,

Положить поверх мяса,

Сверху выложить слой картофеля, немного посоленный и сбрызнутый оливковым или подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 200*С 50-60 минут.

Тем временем натереть апельсин на крупной терке,

Залить кипятком и дать постоять.

Затем слить воду, а к апельсиновой массе добавить еще ложку зелени.

Если по истечении указанного времени картофель уже стал мягким, выложить на него апельсиновую смесь, перемешать и накрыть крышкой. Духовку выключить и поставить в нее кастрюлю с мясом еще на 5 минут. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно картофель предварительно слегка проварить.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...