Речная форель с двумя видами пюре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:07:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шпинат | 150 г |
Орех мускатный | 1 шт |
Майоран | 1 шт |
Шафран | 1 шт |
Мясо мясом, а рыбку никто не отменял!!! Я очень люблю рыбу и готовлю ее во всех видах довольно часто. На этот раз в меню - речная форелька. Идею блюда подсмотрела на телеканале "Еда" и реализовала у себя на кухне. Блюдо получилось не просто нежным, а нежнейшим!!! А специи придают ему изысканный, тонкий и приятный вкус. Готовить легко и просто, а блюдо получается красивым и вкусным. Советую попробовать! |
Картофель отвариваем и делаем из него пюре (не жидкое).
На противень кладем силиконовый коврик и из фольги делаем "лодочки" для рыбки.
Рыбу очищаем, потрошим, разрезаем вдоль хребта по спинке и удаляем хребет со всеми костями. Укладываем рыбу в наши "лодочки" из фольги, чтобы она совсем не разваливалась. Рыбу солим и посыпаем майораном.
Шпинат обжариваем буквально 3-5 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Молоко подогреваем с добавлением мускатного ореха.
Шпинат взбиваем в блендере с половиной молока.
В оставшееся молоко добавляем шафран. Оно приобретает желто-розовый цвет. Пюре делим на две равные части и одну смешиваем со шпинатом, а вторую с молоком с шафраном.
С помощью кондитерского мешка выкладываем на рыбу два вида пюре и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и стараемся тут же подать.
Украшаем овощами. Можно подать какой-нибудь соус.
Блюдо получается ОООчень нежным на вкус, но при этом присутствуют приятные нотки специй.
Приятного аппетита!