Речная форель с двумя видами пюре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:07:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
2 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Молоко | 200 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Шпинат ![]() |
150 г |
Орех мускатный ![]() |
1 шт |
Майоран ![]() |
1 шт |
Шафран ![]() |
1 шт |
| Мясо мясом, а рыбку никто не отменял!!! Я очень люблю рыбу и готовлю ее во всех видах довольно часто. На этот раз в меню - речная форелька. Идею блюда подсмотрела на телеканале "Еда" и реализовала у себя на кухне. Блюдо получилось не просто нежным, а нежнейшим!!! А специи придают ему изысканный, тонкий и приятный вкус. Готовить легко и просто, а блюдо получается красивым и вкусным. Советую попробовать! |

Картофель отвариваем и делаем из него пюре (не жидкое).

На противень кладем силиконовый коврик и из фольги делаем "лодочки" для рыбки.

Рыбу очищаем, потрошим, разрезаем вдоль хребта по спинке и удаляем хребет со всеми костями. Укладываем рыбу в наши "лодочки" из фольги, чтобы она совсем не разваливалась. Рыбу солим и посыпаем майораном.

Шпинат обжариваем буквально 3-5 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Молоко подогреваем с добавлением мускатного ореха.

Шпинат взбиваем в блендере с половиной молока.

В оставшееся молоко добавляем шафран. Оно приобретает желто-розовый цвет. Пюре делим на две равные части и одну смешиваем со шпинатом, а вторую с молоком с шафраном.

С помощью кондитерского мешка выкладываем на рыбу два вида пюре и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаем из духовки и стараемся тут же подать.
Украшаем овощами. Можно подать какой-нибудь соус.
Блюдо получается ОООчень нежным на вкус, но при этом присутствуют приятные нотки специй.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...